Controllo Web

Controllo Web gestisce l'accesso degli utenti alle risorse Web. Questo consente di ridurre il traffico e l'utilizzo inappropriato dell'orario di lavoro. Quando un utente tenta di aprire un sito Web sottoposto a restrizioni da Controllo Web, Kaspersky Endpoint Security bloccherà l'accesso o mostrerà un avviso (vedere la figura seguente).

Kaspersky Endpoint Security monitora solo il traffico HTTP e HTTPS.

Per il monitoraggio del traffico HTTPS è necessario abilitare la scansione delle connessioni criptate.

Metodi per la gestione dell'accesso ai siti Web

Controllo Web consente di configurare l'accesso ai siti Web utilizzando i seguenti metodi:

È possibile utilizzare diversi metodi contemporaneamente per regolare l'accesso ai siti Web. È ad esempio possibile limitare l'accesso al tipo di dati "File di Office" solo per la categoria di siti Web E-mail basata sul Web.

Regole di accesso ai siti Web

Controllo Web gestisce l'accesso dell'utente ai siti Web utilizzando le regole di accesso. È possibile configurare le seguenti impostazioni avanzate per una regola di accesso ai siti Web:

Priorità delle regole di accesso

Ogni regola ha una priorità. Più alta è la posizione di una regola nell'elenco, maggiore è la priorità. Se un sito Web è stato aggiunto a più regole, Controllo Web regola l'accesso al sito Web in base alla regola con la massima priorità. Ad esempio, Kaspersky Endpoint Security potrebbe identificare un portale aziendale come social network. Per limitare l'accesso ai social network e fornire l'accesso al portale Web aziendale, creare due regole: una regola di blocco per la categoria di siti Web Social network e una regola di permesso per il portale Web aziendale. La regola di accesso per il portale Web aziendale deve avere una priorità più elevata rispetto alla regola di accesso per i social network.

Messaggi di Controllo Web

In questa sezione

Abilitazione e disabilitazione di Controllo Web

Azioni con le regole di accesso alle risorse Web

Esportazione e importazione dell'elenco di indirizzi delle risorse Web

Monitoraggio dell'attività Internet dell'utente

Modifica dei modelli dei messaggi di Controllo Web

Modifica delle maschere per gli indirizzi di risorse Web

Migrazione delle regole di accesso alle risorse Web da versioni precedenti dell'applicazione